角麩と玉こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
昆布の表面を濡らしたペーパータオルなどでふきとる。
鍋に水と昆布を入れて、昆布を戻す。
もどした昆布は食べやすい大きさに切っておく。 -
2
にんじんは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。角麩は食べやすい大きさに切る。
水煮たけのこは食べやすい大きさに切る。 -
3
1の昆布を取り出した戻し汁に、2と玉こんにゃくと切った昆布を入れて火にかける。
にんじんが柔らかくなるまで煮たら、しょうゆ、砂糖、みりんを加える。 -
4
3を弱火で煮込む。
汁気が無くなってきたら出来上がり。
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つくったよレポート(2件)
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Chai2024/11/01 13:27美味しく出来ました☆
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sweet sweet ♡2024/10/16 18:56林檎の木ちゃん♪夜ご飯に楽しみです♪
素敵なレシピありがとうございますෆෆ˚*(•͈ ᎑•͈ ෆ˚*