角麩と玉こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

角麩と玉こんにゃくの煮物
  • 約1時間
林檎の木
林檎の木
角麩、玉こんにゃく、にんじん、たけのこ、昆布の煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 昆布の表面を濡らしたペーパータオルなどでふきとる。
    鍋に水と昆布を入れて、昆布を戻す。
    もどした昆布は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 にんじんは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。角麩は食べやすい大きさに切る。
    水煮たけのこは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 1の昆布を取り出した戻し汁に、2と玉こんにゃくと切った昆布を入れて火にかける。
    にんじんが柔らかくなるまで煮たら、しょうゆ、砂糖、みりんを加える。
  4. 4 3を弱火で煮込む。
    汁気が無くなってきたら出来上がり。

きっかけ

角麩を購入したので作りました。

  • レシピID:1270024756
  • 公開日:2024/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんしょうゆ昆布玉こんにゃくたけのこ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Chai
    Chai
    2024/11/01 13:27
    角麩と玉こんにゃくの煮物
    美味しく出来ました☆
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/10/16 18:56
    角麩と玉こんにゃくの煮物
    林檎の木ちゃん♪夜ご飯に楽しみです♪
    素敵なレシピありがとうございますෆෆ˚*(‎•͈ ᎑•͈ ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る