鮭のムニエル(発酵バター) レシピ・作り方
![鮭のムニエル(発酵バター)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3993049406a39b1b0b6a2420c7bc9b427b760d1d.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の全体に塩を振って、10分ほどおく。
-
2
鮭から出た水分をキッチンペーパーでふき取り、こしょうを両面に振る。
小麦粉を全体的にまぶして、余計な粉をはたく。 -
3
フライパンに発酵バターを入れて、火にかける。
発酵バターが溶けてきたら、鮭を入れる。
焦げないようにフライパンをゆすりながら、中火で3分ほど焼く。 -
4
鮭をひっくり返して、さらに2分ほど焼く。
適度に焼き色がついたら、出来上がり。
関連情報
![林檎の木](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb34320f7512b95f74b6e18531089d13e00d150.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sunflowers2023/02/09 21:12とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
Diamond.K2022/10/26 10:01林檎の木さんこんにちは(^^)
とても美味しくいただきました♡ごちそうさまでした(*≧∇≦)ノ -
◆ひろちゃん2022/10/19 10:43林檎の木さま☘とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)ごちそうさまです❤
-
ひーじゃーまん2022/10/14 15:30林檎の木さん、はいさい♪
簡単・美味しいが1番ですね。
朝食にもピッタリでとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
素敵なレシピを有難うございます。