鮭のムニエル(発酵バター) レシピ・作り方

鮭のムニエル(発酵バター)
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
鮭をムニエルにしました。今回は発酵バターを使いました。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 1~2g
  • こしょう 少量
  • 小麦粉 大さじ1
  • 発酵バター(無塩) 20g

作り方

  1. 1 鮭の全体に塩を振って、10分ほどおく。
  2. 2 鮭から出た水分をキッチンペーパーでふき取り、こしょうを両面に振る。
    小麦粉を全体的にまぶして、余計な粉をはたく。
  3. 3 フライパンに発酵バターを入れて、火にかける。
    発酵バターが溶けてきたら、鮭を入れる。
    焦げないようにフライパンをゆすりながら、中火で3分ほど焼く。
  4. 4 鮭をひっくり返して、さらに2分ほど焼く。
    適度に焼き色がついたら、出来上がり。

きっかけ

発酵バターを購入したので作りました。

  • レシピID:1270024754
  • 公開日:2022/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル小麦粉
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2023/02/09 21:12
    鮭のムニエル(発酵バター)
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/10/26 10:01
    鮭のムニエル(発酵バター)
    林檎の木さんこんにちは(^^)
    とても美味しくいただきました♡ごちそうさまでした(*≧∇≦)ノ
  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2022/10/19 10:43
    鮭のムニエル(発酵バター)
    林檎の木さま☘とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)ごちそうさまです❤
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/10/14 15:30
    鮭のムニエル(発酵バター)
    林檎の木さん、はいさい♪
    簡単・美味しいが1番ですね。
    朝食にもピッタリでとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    素敵なレシピを有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る