ほうれん草・もやし・カニかまの玉子とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ほうれん草は洗って、3〜4cm幅に切る。
もやしは洗って、水気を切る。
カニかまは細く割いておく。
たまごは溶いておく。 -
2
鍋に水、粉末昆布だしの素、しょうゆ、みりんを入れて火にかける。
沸騰したらほうれん草ともやしを入れる。
火を弱めて、箸で混ぜながらほうれん草ともやしに火を通す。 - 3 ほうれん草ともやしに火が通ったら、カニかまを入れる。
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4
鍋を弱めの中火で熱し、鍋肌に回しかけるように溶いたたまごを入れる。
たまごが鍋肌で半熟状態に固まったら、その部分を中央に寄せる。それを何回か繰り返す。 -
5
全体的にゆるい半熟状態になったら、極弱火にしてフタをし、30秒~1分ほど加熱する。
その後、火を止めてフタをしたまま1~2分ほど蒸らして出来上がり。
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つくったよレポート(5件)
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sweet sweet ♡2024/06/03 19:38林檎の木ちゃん♪栄養バランスが良くて美味しいです。素敵なレシピをありがとうございます♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*
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sunflowers2023/04/18 22:38とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
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Diamond.K2022/06/17 18:45林檎の木さんこんばんは☆彡
具だくさんでとても美味しかったです(≧▽≦)ごちそうさまでした! -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/06/13 07:42林檎の木さん、お弁当にもやしなしですが、玉子とじ作りました☘️いただくの楽しみです♥️今週中には梅雨入りするのかな(;´-`)貴重な晴れを活用しなきゃですね☺️