鶏手羽元のグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏手羽元は肉の厚いほうに、包丁で2~3か所小さく切れ目を入れる。
-
2
にんにくはすりおろす。
ポリ袋にすりおろしたにんにく、中華スープの素、酒、塩、ごま油を入れる。 - 3 2に1を入れて、よく揉み込む。
-
4
グリルを2分予熱して、3を並べて入れる。
6~7分ほど焼いたあと、ひっくり返して3~4分ほど焼く。
鶏手羽元の中まで火が通ったら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2023/12/26 18:25林檎の木ちゃん♪もも肉で作りました✧˖°グリル焼きは火力が強くて美味しいですね♡♡♡ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2022/04/21 15:44林檎の木さん、お昼に手羽先をグリル焼きにしました✨とてもおいしかったです♥️今雨がパラパラ降ってきました…家族が帰るまでに強くならないといいです♪素敵な夜を♡
-
梨花*2021/11/27 11:28お夕飯のメインに美味しくいただきました☆気分はクリスマスでした~♪ごちそうさまでした(*^O^*)
-
ゆりよう2021/10/27 11:47しっかり味しみで、美味でした!お酒もご飯もすすみます♪