炒りたまご(小松菜・ベーコン・生しいたけ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生しいたけは濡れたキッチンペーパーで軽く拭いて石づきを切り落とし、1~2mm幅に切る。
ベーコンは2~3cm幅に切る。
小松菜は食べやすい大きさに切る。 -
2
たまごを溶いて塩を少量加えてまぜ、フライパンにサラダ油を敷いて炒り卵を作る。
炒り卵をいったん別の皿に移す。 -
3
フライパンにサラダ油を敷き、生しいたけ、小松菜、ベーコンを入れて炒める。
火が通ったら、塩少量とごま油を入れる。
全体的に炒め合わせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2022/06/30 02:20林檎の木さんこんばんは♪
あるもので似たようなもので作ったので魚ニソとしめじを使いました。
おいしかったです♪