炒りたまご(小松菜・ベーコン・生しいたけ) レシピ・作り方

炒りたまご(小松菜・ベーコン・生しいたけ)
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
小松菜とベーコンと生しいたけを入れた炒りたまごです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生しいたけは濡れたキッチンペーパーで軽く拭いて石づきを切り落とし、1~2mm幅に切る。
    ベーコンは2~3cm幅に切る。
    小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 たまごを溶いて塩を少量加えてまぜ、フライパンにサラダ油を敷いて炒り卵を作る。
    炒り卵をいったん別の皿に移す。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き、生しいたけ、小松菜、ベーコンを入れて炒める。
    火が通ったら、塩少量とごま油を入れる。
    全体的に炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に余っていた食材で作りました。

  • レシピID:1270024686
  • 公開日:2022/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ごま油炒り卵ベーコンしいたけ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2022/06/30 02:20
    炒りたまご(小松菜・ベーコン・生しいたけ)
    林檎の木さんこんばんは♪
    あるもので似たようなもので作ったので魚ニソとしめじを使いました。
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る