しらす大根おろし(ポン酢) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
昆布は表面をキッチンペーパーで軽く拭く。
蓋の出来る保存容器にしょうゆ、柚子果汁、米酢、昆布を入れて蓋をする。
冷蔵庫で2日ほどおく。 -
2
大根は洗って皮をむき、おろし器ですりおろす。
おろした大根を器に盛りつける。 - 3 2の上にしらす干しをのせ、1をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
sunflowers2023/02/11 20:13とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
sweet sweet ♡2022/07/26 20:09林檎の木さん♪さっぱりオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
月のおと2022/06/21 01:51ちりめんじゃこですが、さっぱりとてもおいしかったです♪
こどものころは好きじゃなかったけど、大人になってかはいつのまにかすきですね^^ -
sohat32022/06/03 07:19美味しく頂きました