なすポン酢 レシピ・作り方
![なすポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78f28ec0cb9a52f0685fdb08b15d2803d8f31774.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- なす 1本
- ポン酢 大さじ1
- 大根 2cm
- 万能ねぎ(小口切り) ひとつかみ
作り方
- 1 なすはヘタを切り落として縦半分、横半分に切り、さらに縦に4等分する。
- 2 なすを電子レンジで600W 4分加熱し、ザルで水を切る。
-
3
ボウルになす、ポン酢を入れて和え、10分置く。
大根をすりおろしておく。 - 4 器に盛り付け、大根おろしと万能ねぎをのせて完成!
関連情報
![なぎ.](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb6b2b2b5a056bef163020e63f9d2cad8c6fe8d4.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません