なすポン酢 レシピ・作り方

なすポン酢
  • 約15分
  • 100円以下
なぎ.
なぎ.
副菜を一品足したいときにおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り落として縦半分、横半分に切り、さらに縦に4等分する。
  2. 2 なすを電子レンジで600W 4分加熱し、ザルで水を切る。
  3. 3 ボウルになす、ポン酢を入れて和え、10分置く。
    大根をすりおろしておく。
  4. 4 器に盛り付け、大根おろしと万能ねぎをのせて完成!

きっかけ

なすのレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

大根おろしは盛り付ける直前につくると新鮮で美味しいです♪

  • レシピID:1270024667
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし大根万能ねぎポン酢なす全般
なぎ.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る