だいこんとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

だいこんとわかめの味噌汁
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
だいこんとわかめを入れた味噌汁です。

材料(2人分)

  • だいこん 50~100g
  • 乾燥わかめ 0.4g
  • 400ml
  • 粉末和風だしの素 小さじ2
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 だいこんは洗って皮をむき、千切りにする。
  2. 2 鍋に水と粉末和風だしの素、乾燥わかめとだいこんを入れて中火で5分ほど煮る。
  3. 3 火を弱めてみそこしで味噌を溶き入れて、煮立つ直前に火を止めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にだいこんが余っていたので作りました。

  • レシピID:1270024653
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の味噌汁味噌わかめ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/11/08 22:09
    だいこんとわかめの味噌汁
    大根とわかめのお味噌汁美味しく頂きました(*^-^*)
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/02/12 21:36
    だいこんとわかめの味噌汁
    きょうはこちら♬私この組み合わせすっごく好き♡
    結局シンプルなのが1番美味しい気がします(⁠ʘ⁠ᴗ⁠ʘ⁠✿⁠)いつも美味しいレシピ感謝❦
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/10/19 09:13
    だいこんとわかめの味噌汁
    ←だいこんとわかめ合いますね~ε٩(๑>▽<)۶з美味しかったですΨ( 'ч' ☆)ゴクゴク(゚д゚)ウマー
  • 梨花*
    梨花*
    2021/10/18 07:11
    だいこんとわかめの味噌汁
    お味噌汁、美味しい季節ですね♪朝御飯にいただきました、ごちそうさまでした~(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る