鶏もも肉のねぎ塩ダレ レシピ・作り方

鶏もも肉のねぎ塩ダレ
  • 約15分
  • 500円前後
なぎ.
なぎ.
塩こしょうのシンプルな味付けの鶏もも肉と、ねぎ塩ダレの相性抜群です!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1/2
  • 【ねぎ塩ダレ】
  • 長ねぎ 1本
  • ★ごま油 大さじ2
  • ★レモン汁 大さじ1/2
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 まずはねぎ塩ダレを作る。
    長ねぎをみじん切りにして、★と混ぜておく。
  2. 2 鶏もも肉は皮を剥ぎ、一口大に切って塩こしょうを振る。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を敷き、鶏もも肉を中火で3分焼く。お肉の周りが白くなってきたらひっくり返し、蓋をして2分。
  4. 4 余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
    お皿に盛り付け、ねぎ塩ダレをかけたら完成!

きっかけ

鶏もも肉のレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

④で焼き上がりが汁っぽくなってしまった場合は、30秒ほど強火で焼いて水分を飛ばすと、こんがりな焼き具合になります。

  • レシピID:1270024638
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテーレモンお肉に合うタレ長ネギ(ねぎ)
なぎ.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ましあ
    ましあ
    2021/11/20 17:22
    鶏もも肉のねぎ塩ダレ
    ネギの青いところで作りました!とってもおいしかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る