キムチとニラとねぎのチヂミ(白玉粉入り) レシピ・作り方
![キムチとニラとねぎのチヂミ(白玉粉入り)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f96c724a25e3437b5f7a0062d89dcfa795704472.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ニラは洗って3cm幅ぐらいに切る。
ねぎは洗って、ニラの長さにあわせて斜めに輪切りにしてほぐしておく。 -
2
たまごを溶く。
ボウルに白玉粉と少しの水を入れて、白玉粉をよく溶かした後、残りの水としょうゆ、溶いたたまごを入れて混ぜる。
その後、小麦粉を入れてダマにならないように混ぜる。 - 3 2に1とキムチを入れて、全体的によく混ぜる。
-
4
フライパンにごま油を熱し、3を入れて平らに広げる。
フタをして弱火で3分ほど焼く。
中まで火が通ったら裏返して、表面に適度に焼き色がつくまで約4~5分ほど焼いて出来上がり。
関連情報
![林檎の木](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb34320f7512b95f74b6e18531089d13e00d150.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/12/23 18:53林檎の木ちゃん♪もちもち美味しいですねෆˎˊ˗初めて作りました!美味しいですねꕀ!レシピ教えてくれてありがとうございま
-
とらねこのぱせり2022/02/04 15:58林檎の木さん、お昼にキムチのチヂミ作りました☘️もっちりピリ辛でとてもおいしかったです♥️まだ雪降っていませんが、夜には降り出しそうですね…素敵な午後を♥️
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/10/18 17:58ありがとうございました