ラム肉とナス·しいたけの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ラム肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
混ぜ合わせた*をかけて軽くもみ、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
(時間が無ければ寝かせなくてもOKです。) - 2 ナスのヘタを切り落とし、食べやすい大きさの乱切りにする。
- 3 しいたけは軸を切り落とし、薄切りにする。
- 4 温めたフライパンにごま油をしき、ナス、しいたけを入れて炒める。
- 5 ナス、しいたけがしんなりしたら一旦皿に取り出す。
- 6 空いたフライパンにごま油をしき、1を入れて弱~中火で焼く。
- 7 ラム肉の色が変わったら、ナス、しいたけを戻し入れ、混ぜ合わせた☆を入れて炒め煮する。
- 8 味が全体になじんだら完成。
きっかけ
旬のナスとしいたけとラム肉を組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて調味料の量を調整してください。
- レシピID:1270024497
- 公開日:2021/09/17
関連情報
- 料理名
- ラム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
秋におすすめの一品です。