かぼちゃのシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは洗って一口大に切り、深めの耐熱皿に入れる。
水(大さじ1)を振りかけて軽くラップをして、電子レンジで加熱(500wで2分)する。 -
2
鶏もも肉は一口大に切り、表面に軽く塩とこしょうをふる。
たまねぎはくし形に切る。
じゃがいもとにんじんはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
ウインナーは2cm幅ぐらいに切る。 -
3
鍋にサラダ油を熱し、2を入れて中火で炒める。
肉の色が変わってきたらいったん火を止め、水と1のかぼちゃを入れる。
中火で10分ほど煮る。 -
4
3にシチュールーを入れて溶かし、弱火でとろみがつくまで煮込む。
最後に牛乳を入れて、ひと煮立ちさせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/09/30 07:15林檎の木さん☺️かぼちゃとにんじんと大豆でシチュー作りました♥️朝は肌寒かったので、温まりました✨いつも素敵なレシピ感謝です☘️今日も晴れそうで嬉しいですね♡
-
sweet sweet ♡2022/09/26 18:53かぼちゃシチューオィシィですねෆˎˊ˗大好きです♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡