鶏むね肉のさっぱり中華ダレ レシピ・作り方

鶏むね肉のさっぱり中華ダレ
  • 約30分
  • 300円前後
なぎ.
なぎ.
柔らかく茹でた鶏むね肉に、しょうゆベースの中華ダレをかけていただきます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調理する30分ほど前に鶏むね肉を冷蔵庫から出しておく。大葉、みょうがは千切りにし、鶏むね肉は皮を剥ぐ。
  2. 2 大きめの鍋でお湯を沸かし、塩、鶏むね肉、皮を入れて蓋をする。弱火で1分加熱したら火を消して20分放置。
  3. 3 この間に中華ダレをつくる。
    ★を混ぜ合わせて砂糖が溶けたらごま油、ラー油を加える。
  4. 4 鶏むね肉をお湯から引き揚げる。粗熱が取れたらキッチンペーパーで水気を取り、スライスする。 ※皮は食べません。
  5. 5 大葉、みょうがをのせて中華ダレをかけたら完成!

きっかけ

鶏むね肉のレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

ラー油は七味や胡麻入りの方が風味が増します♪

  • レシピID:1270024456
  • 公開日:2021/09/15
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カテゴリ
鶏むね肉中華ドレッシングしそ・大葉サラダチキン蒸し鶏
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