鶏むね肉のさっぱり中華ダレ レシピ・作り方
![鶏むね肉のさっぱり中華ダレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fe8340e7f1374f3c275c9a9b03b22b71071d86a.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 調理する30分ほど前に鶏むね肉を冷蔵庫から出しておく。大葉、みょうがは千切りにし、鶏むね肉は皮を剥ぐ。
- 2 大きめの鍋でお湯を沸かし、塩、鶏むね肉、皮を入れて蓋をする。弱火で1分加熱したら火を消して20分放置。
-
3
この間に中華ダレをつくる。
★を混ぜ合わせて砂糖が溶けたらごま油、ラー油を加える。 - 4 鶏むね肉をお湯から引き揚げる。粗熱が取れたらキッチンペーパーで水気を取り、スライスする。 ※皮は食べません。
- 5 大葉、みょうがをのせて中華ダレをかけたら完成!
関連情報
![なぎ.](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb6b2b2b5a056bef163020e63f9d2cad8c6fe8d4.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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