エリンギと豆腐とだいこんの味噌汁 レシピ・作り方
![エリンギと豆腐とだいこんの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32dd1c32cbf5fe644982f268095997cb2f33cf15.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
だいこんは洗って皮をむき、5mm幅ぐらいの細切りにする。
エリンギは根元の固い部分を取り除いて、だいこんに合わせて細切りにする。
豆腐は1cm角ぐらいで、さいの目に切る。 - 2 鍋に水と粉末和風だしの素、エリンギとだいこんを入れて中火で5~6分ほど煮る。
- 3 火を弱めて豆腐を入れてから、みそこしで味噌を溶き入れて出来上がり。
関連情報
![林檎の木](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb34320f7512b95f74b6e18531089d13e00d150.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/05/31 19:42林檎の木ちゃん♪具沢山なお味噌汁とても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡