エリンギと豆腐とだいこんの味噌汁 レシピ・作り方

エリンギと豆腐とだいこんの味噌汁
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
エリンギと豆腐とだいこんを入れた味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だいこんは洗って皮をむき、5mm幅ぐらいの細切りにする。
    エリンギは根元の固い部分を取り除いて、だいこんに合わせて細切りにする。
    豆腐は1cm角ぐらいで、さいの目に切る。
  2. 2 鍋に水と粉末和風だしの素、エリンギとだいこんを入れて中火で5~6分ほど煮る。
  3. 3 火を弱めて豆腐を入れてから、みそこしで味噌を溶き入れて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に余っていた食材で作りました。

  • レシピID:1270024391
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ味噌大根絹ごし豆腐木綿豆腐
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/05/31 19:42
    エリンギと豆腐とだいこんの味噌汁
    林檎の木ちゃん♪具沢山なお味噌汁とても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る