エリンギと豆腐とだいこんの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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だいこんは洗って皮をむき、5mm幅ぐらいの細切りにする。
エリンギは根元の固い部分を取り除いて、だいこんに合わせて細切りにする。
豆腐は1cm角ぐらいで、さいの目に切る。 - 2 鍋に水と粉末和風だしの素、エリンギとだいこんを入れて中火で5~6分ほど煮る。
- 3 火を弱めて豆腐を入れてから、みそこしで味噌を溶き入れて出来上がり。
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sweet sweet ♡2023/05/31 19:42林檎の木ちゃん♪具沢山なお味噌汁とても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡