麺つゆで簡単!ごま油が決め手の煮卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 100ml
- ★ごま油 大さじ1/2
- お湯 適量
作り方
- 1 鍋に卵がかぶるくらいのお湯をわかし、卵を入れ7〜8分程ゆでる。(途中で転がす)
- 2 冷水に入れ殻をむく。
- 3 保存袋に★を入れ混ぜ、2の卵を加え軽くもみ込む。
- 4 冷蔵庫で一晩漬ける。
関連情報
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
Laon2024/09/26 11:00林檎の飴さん こんにちは♫
とても美味しく出来ました(*ˊᵕˋ*)
お弁当に入れます♪ごちそうさまでした♡ -
はゆのごはん2024/09/24 16:35レシピありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶✨
-
のん786(返レポお休みします)2024/02/22 20:45美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/01/29 09:56林檎の飴さん♪
煮卵、あまりうまく殻がむけてないですが、良い味でとてもおいしかったです✨
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿)