棒棒鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉の皮目にフォークで何か所か穴をあける。
塩を全体的に振りかけて、よく揉み込む。 -
2
鶏むね肉をキッチンペーパーで包み、密閉式ポリ袋に入れる。
冷蔵庫で1日おく。
その後、冷蔵庫から出す。
ポリ袋から出して、キッチンぺーパーを外す。 -
3
鍋に2がしっかり浸かる量の水と2を入れて、火にかける。
中火で約10分ほど、火が通るまで茹でる。 -
4
にんにくと生姜はすりおろす。
白ねりごま、砂糖、豆板醤、しょうゆ、酢、にんにく、生姜を混ぜ合わせる。 - 5 3を1~2cm幅ぐらいに切り分けて皿に盛りつけ、4をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/03/09 18:38中華料理屋さん気分を味わえますね༚꒰⑅˃̶̤́ ◡ ˂̶̤̀⑅꒱♡久しぶりにいただきました✧˖°また食べたいです˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈