かぼちゃとしめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは洗って、1cm角ぐらいで切る。
しめじは根元を切り取り、ほぐしておく。 -
2
鍋に水と粉末昆布だしの素、かぼちゃを入れて中火で5分ほど煮る。
その後、しめじを入れてさらに3分ほど煮る。 -
3
火を弱めて、みそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
またたび☆2021/10/01 21:10美味しい味噌汁でした(*´∀`)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2021/09/26 12:14林檎の木さん、こんにちは✨お昼にかぼちゃ、しめじのお味噌汁作りました♥️かぼちゃの甘さでとてもおいしかったです!今日は1日雨ですね(..)素敵な午後を(*´∀)
-
show70992021/09/20 22:19シメジもカボチャも通年手に入るけれど
秋っぽいお味噌汁になりました。
御馳走さまでした。