かぼちゃとしめじの味噌汁 レシピ・作り方
![かぼちゃとしめじの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fed69e1c06a1bc765f20df1cd55380c7b601a4be.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは洗って、1cm角ぐらいで切る。
しめじは根元を切り取り、ほぐしておく。 -
2
鍋に水と粉末昆布だしの素、かぼちゃを入れて中火で5分ほど煮る。
その後、しめじを入れてさらに3分ほど煮る。 -
3
火を弱めて、みそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
![林檎の木](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb34320f7512b95f74b6e18531089d13e00d150.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件