かぼちゃとしめじの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとしめじの味噌汁
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
かぼちゃとしめじを入れた味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って、1cm角ぐらいで切る。
    しめじは根元を切り取り、ほぐしておく。
  2. 2 鍋に水と粉末昆布だしの素、かぼちゃを入れて中火で5分ほど煮る。
    その後、しめじを入れてさらに3分ほど煮る。
  3. 3 火を弱めて、みそこしで味噌を溶き入れる。
    煮立つ直前に火を止めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に余っていた食材で作りました。

  • レシピID:1270024250
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁味噌しめじ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/10/01 21:10
    かぼちゃとしめじの味噌汁
    美味しい味噌汁でした(*´∀`)
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/09/26 12:14
    かぼちゃとしめじの味噌汁
    林檎の木さん、こんにちは✨お昼にかぼちゃ、しめじのお味噌汁作りました♥️かぼちゃの甘さでとてもおいしかったです!今日は1日雨ですね(..)素敵な午後を(*´∀)
  • show7099
    show7099
    2021/09/20 22:19
    かぼちゃとしめじの味噌汁
    シメジもカボチャも通年手に入るけれど
    秋っぽいお味噌汁になりました。
    御馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る