鶏もも肉のしょうゆからあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜は洗って皮をむき、すりおろす。
ボウルにしょうゆ、酒、すりおろした生姜を混ぜ合わせる。 -
2
鶏もも肉は余分な脂を取り除いて、フォークで数か所刺した後、一口大に切る。
1に切った鶏もも肉を入れて、よく揉みこんでから10分ほどおく。 - 3 2に小麦粉とかたくり粉を入れて、粉を全体的になじませる。
-
4
揚げ油を170℃に熱して、3を入れる。
表面が固まってきたら裏返したりしながら、5分ほど揚げる。
その後、火をやや強めて1分ほど揚げる。 - 5 表面がカリッとしたら、取り出して油を切って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はゆのごはん2024/10/22 10:32とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
レシピありがとうございます♡ -
はじゃじゃ2024/09/29 16:24からあげとても美味しく頂きました(*^-^*)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2021/11/10 13:05林檎の木さん♡昨夜、から揚げ作りました♥️子供大好きなので、喜んで食べました✨子供が風邪気味ですが、私は元気です♪林檎の木さんも風邪にお気をつけ下さいね♡
-
pコ2021/09/25 19:29美味しかったです♪
ありがとうございました♫