鶏もも肉のしょうゆからあげ レシピ・作り方

鶏もも肉のしょうゆからあげ
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
鶏もも肉のからあげです。下味付けはしょうゆにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は洗って皮をむき、すりおろす。
    ボウルにしょうゆ、酒、すりおろした生姜を混ぜ合わせる。
  2. 2 鶏もも肉は余分な脂を取り除いて、フォークで数か所刺した後、一口大に切る。
    1に切った鶏もも肉を入れて、よく揉みこんでから10分ほどおく。
  3. 3 2に小麦粉とかたくり粉を入れて、粉を全体的になじませる。
  4. 4 揚げ油を170℃に熱して、3を入れる。
    表面が固まってきたら裏返したりしながら、5分ほど揚げる。
    その後、火をやや強めて1分ほど揚げる。
  5. 5 表面がカリッとしたら、取り出して油を切って出来上がり。

きっかけ

鶏もも肉を購入したので作りました。

  • レシピID:1270024211
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ生姜(新生姜)しょうゆ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/11/10 13:05
    鶏もも肉のしょうゆからあげ
    林檎の木さん♡昨夜、から揚げ作りました♥️子供大好きなので、喜んで食べました✨子供が風邪気味ですが、私は元気です♪林檎の木さんも風邪にお気をつけ下さいね♡
  • pコ
    pコ
    2021/09/25 19:29
    鶏もも肉のしょうゆからあげ
    美味しかったです♪
    ありがとうございました♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る