鶏もも肉のしょうゆからあげ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
生姜は洗って皮をむき、すりおろす。
ボウルにしょうゆ、酒、すりおろした生姜を混ぜ合わせる。 -
2
鶏もも肉は余分な脂を取り除いて、フォークで数か所刺した後、一口大に切る。
1に切った鶏もも肉を入れて、よく揉みこんでから10分ほどおく。 - 3 2に小麦粉とかたくり粉を入れて、粉を全体的になじませる。
-
4
揚げ油を170℃に熱して、3を入れる。
表面が固まってきたら裏返したりしながら、5分ほど揚げる。
その後、火をやや強めて1分ほど揚げる。 - 5 表面がカリッとしたら、取り出して油を切って出来上がり。
関連情報
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