カンパチの煮付け レシピ・作り方

カンパチの煮付け
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
カンパチの煮付けを作りました。

材料(2人分)

  • カンパチ 2切れ
  • 生姜 10g
  • 200ml
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 生姜は良く洗って、皮付きのまま薄切りにする。
  2. 2 鍋に水、酒、みりん、しょうゆ、砂糖、生姜を入れて火にかける。
    煮立ったら、カンパチを入れる。
  3. 3 再び煮立ったら、煮汁をすくって何度かカンパチにかける。
    その後、落し蓋をして8~10分ほど煮る。
  4. 4 落し蓋を取り、再び煮汁をかけながら煮る。
    カンパチに火が通り、煮汁がトロリとしてきたら出来上がり。

きっかけ

カンパチを購入したので、作りました。

  • レシピID:1270024203
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しょうゆ簡単魚料理その他の煮魚生姜(新生姜)
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Rosemary Brown
    Rosemary Brown
    2023/03/26 22:19
    カンパチの煮付け
    魚料理に慣れてませんが、簡単に美味しく作れました。煮汁の甘さもちょうどよいです。リピします。
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/03/23 18:07
    カンパチの煮付け
    林檎の木ちゃん♪お魚メニュー上手ですね(⁎˃ᴗ˂⁎)♡いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡( ◕‿ ‹ )
  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2022/09/26 08:53
    カンパチの煮付け
    林檎の木さま☘煮付けもの大好きです♡♡各日食べてますね(●^o^●)とてもおいしかったです♡ごちそう様でした☘
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/02/12 12:38
    カンパチの煮付け
    林檎の木さん、私もお昼に煮魚作りました☘️煮魚好きなのでとてもおいしかったです♪今日は良い天気ですが、明日はまた雨か雪みたいですね…素敵な午後をお過ごし下さい♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る