カンパチの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は良く洗って、皮付きのまま薄切りにする。
-
2
鍋に水、酒、みりん、しょうゆ、砂糖、生姜を入れて火にかける。
煮立ったら、カンパチを入れる。 -
3
再び煮立ったら、煮汁をすくって何度かカンパチにかける。
その後、落し蓋をして8~10分ほど煮る。 -
4
落し蓋を取り、再び煮汁をかけながら煮る。
カンパチに火が通り、煮汁がトロリとしてきたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あけぼのマジック2024/10/11 01:13味つけを参考にさせて頂きました♪
良い週末を☆彡 -
Rosemary Brown2023/03/26 22:19魚料理に慣れてませんが、簡単に美味しく作れました。煮汁の甘さもちょうどよいです。リピします。
-
sweet sweet ♡2023/03/23 18:07林檎の木ちゃん♪お魚メニュー上手ですね(⁎˃ᴗ˂⁎)♡いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡( ◕‿ ‹ )
-
◆ひろちゃん2022/09/26 08:53林檎の木さま☘煮付けもの大好きです♡♡各日食べてますね(●^o^●)とてもおいしかったです♡ごちそう様でした☘