カンパチの煮付け レシピ・作り方
![カンパチの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f623e9fad6eded099eb1bea6d7a18c940947723f.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は良く洗って、皮付きのまま薄切りにする。
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2
鍋に水、酒、みりん、しょうゆ、砂糖、生姜を入れて火にかける。
煮立ったら、カンパチを入れる。 -
3
再び煮立ったら、煮汁をすくって何度かカンパチにかける。
その後、落し蓋をして8~10分ほど煮る。 -
4
落し蓋を取り、再び煮汁をかけながら煮る。
カンパチに火が通り、煮汁がトロリとしてきたら出来上がり。
関連情報
![林檎の木](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb34320f7512b95f74b6e18531089d13e00d150.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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4 件
つくったよレポート(4件)
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Rosemary Brown2023/03/26 22:19魚料理に慣れてませんが、簡単に美味しく作れました。煮汁の甘さもちょうどよいです。リピします。
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sweet sweet ♡2023/03/23 18:07林檎の木ちゃん♪お魚メニュー上手ですね(⁎˃ᴗ˂⁎)♡いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡( ◕‿ ‹ )
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◆ひろちゃん2022/09/26 08:53林檎の木さま☘煮付けもの大好きです♡♡各日食べてますね(●^o^●)とてもおいしかったです♡ごちそう様でした☘
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とらねこのぱせり2022/02/12 12:38林檎の木さん、私もお昼に煮魚作りました☘️煮魚好きなのでとてもおいしかったです♪今日は良い天気ですが、明日はまた雨か雪みたいですね…素敵な午後をお過ごし下さい♡