カンパチの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は良く洗って、皮付きのまま薄切りにする。
-
2
鍋に水、酒、みりん、しょうゆ、砂糖、生姜を入れて火にかける。
煮立ったら、カンパチを入れる。 -
3
再び煮立ったら、煮汁をすくって何度かカンパチにかける。
その後、落し蓋をして8~10分ほど煮る。 -
4
落し蓋を取り、再び煮汁をかけながら煮る。
カンパチに火が通り、煮汁がトロリとしてきたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Nico2025/09/23 17:52
美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿ -
あけぼのマジック2024/10/11 01:13
味つけを参考にさせて頂きました♪
良い週末を☆彡 -
Rosemary Brown2023/03/26 22:19
魚料理に慣れてませんが、簡単に美味しく作れました。煮汁の甘さもちょうどよいです。リピします。 -
sweet sweet ♡2023/03/23 18:07
林檎の木ちゃん♪お魚メニュー上手ですね(⁎˃ᴗ˂⁎)♡いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡( ◕‿ ‹ )












