大根と豚肉の味噌煮 レシピ・作り方

大根と豚肉の味噌煮
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
大根と豚薄切り肉を味噌の味付けで煮ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だいこんは洗って皮をむき、1cm幅の輪切りにする。
    大きいサイズのものは、さらに2等分に切る。
  2. 2 豚薄切り肉は、食べやすい大きさで切る。
  3. 3 鍋に水、砂糖、酒、みりん、味噌、大根を入れて中火にかける。
    沸騰したら弱火にしてフタをし、大根に火が通るまで煮る。
  4. 4 大根に火が通ったら、豚薄切り肉を入れる。
    再びフタをして煮る。
  5. 5 豚薄切り肉に火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

豚薄切り肉を購入したので作りました。

  • レシピID:1270024201
  • 公開日:2023/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単豚肉料理大根の煮物味噌豚薄切り肉
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2024/02/27 09:38
    大根と豚肉の味噌煮
    家庭菜園の大根を美味しく消費出来ました。子どもも豚肉につられたのか たくさん食べてくれました。ごちそう様でした!
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/12/10 18:58
    大根と豚肉の味噌煮
    こんばんは。味噌煮美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • 月のおと
    月のおと
    2023/11/23 01:12
    大根と豚肉の味噌煮
    味噌煮の味がしっかりしみてとてもおいしかったです♪あると思ってた豚肉がなかったので鶏肉にしましたが、鶏肉もおいしくできました♪
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2023/11/15 20:57
    大根と豚肉の味噌煮
    子どもも喜んで食べました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る