大根と豚肉の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
だいこんは洗って皮をむき、1cm幅の輪切りにする。
大きいサイズのものは、さらに2等分に切る。 - 2 豚薄切り肉は、食べやすい大きさで切る。
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3
鍋に水、砂糖、酒、みりん、味噌、大根を入れて中火にかける。
沸騰したら弱火にしてフタをし、大根に火が通るまで煮る。 -
4
大根に火が通ったら、豚薄切り肉を入れる。
再びフタをして煮る。 - 5 豚薄切り肉に火が通ったら、出来上がり。
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5 件
つくったよレポート(5件)
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リンド夫人2024/02/27 09:38家庭菜園の大根を美味しく消費出来ました。子どもも豚肉につられたのか たくさん食べてくれました。ごちそう様でした!
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あやなおちゃん(返レポします)2023/12/10 18:58こんばんは。味噌煮美味しくできました。レシピ有難うございました。
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月のおと2023/11/23 01:12味噌煮の味がしっかりしみてとてもおいしかったです♪あると思ってた豚肉がなかったので鶏肉にしましたが、鶏肉もおいしくできました♪
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kazumi_pug2023/11/15 20:57子どもも喜んで食べました!
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