切り干し大根とえのきの煮物 レシピ・作り方
![切り干し大根とえのきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/732d47edb0462b77f5d8b007cd5447f04f53b2d6.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 100円以下
![7gika1](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c87f62d9dfd57067c2f11c58cb4913ed528590fc.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 切り干し大根はボウルに入れて水につけておく。人参は千切りにして、鍋に入れ、浸る程度の水を入れて煮る。
-
2
切り干し大根が少し柔らかくなったら、ボウルに入れた水ごと1の鍋に入れる。このとき水の量は具材が浸る程度に調整する。
沸騰したらえのきも入れて一緒に煮込む。 -
3
調味料を全て入れ、落とし蓋をしたら弱火で10分煮込む。
できあがり!
きっかけ
息子がキノコ類をあまり食べたがらないので、好きなものに混ぜてみました。
おいしくなるコツ
落とし蓋をして煮込むこと。
- レシピID:1270024187
- 公開日:2021/08/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハマチュン2021/08/18 09:49味付け参考にしました!
美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪