白菜としめじの冷やし味噌汁 レシピ・作り方
![白菜としめじの冷やし味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7310412d639507fd744f6ffb2ea210079756b7b4.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は洗って、1cm幅ぐらいで切る。
しめじは根元を切り取り、ほぐしておく。 -
2
鍋に水と粉末和風だしの素、白菜と油揚げを入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。 -
3
具材に火が通ったら、火を止める。
鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
そのまま15分ほどおく。 -
4
3に氷水を加えて、よく混ぜ合わせる。
器に盛って、出来上がり。
関連情報
![林檎の木](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb34320f7512b95f74b6e18531089d13e00d150.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sunflowers2023/12/01 16:07とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
sweet sweet ♡2023/07/23 18:09林檎の木ちゃん♪ランチに作りました✧˖⋆♡お味噌汁とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
-
とらねこのぱせり2022/03/19 10:58林檎の木さん、お昼に白菜としめじのお味噌汁作りました☘️白菜たくさんあり、使えてうれしいです♪少し煮込みすぎたか、トロトロです(;´-`)今日も素敵な1日を♥️