【甘さ控えめ】ナスとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
ナスはヘタを切り取り5mmの半月切りにして、水にさらしておく
ピーマンは縦に切ってヘタと種をとり、一口大の乱切りにする - 2 ★調味料を合わせておく
- 3 フライパンにごま油を気持ち多めに敷き、水分を十分に切ったナスを中火で炒める。ナスがしんなりしてきたら、ピーマンを加えてさっと炒める
- 4 ピーマンに軽く火が通ったら★調味料を回し入れ、絡めながら炒める、完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくぼぼ
甘いものは激甘派、でも和食は甘さ控えめ派
偏ったお茶好き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2021/08/18 23:11美味しく出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
好みの関係で甘さ控えめです