ハロウィンに食べる「かぼちゃシチュー」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん、たまねぎをちょうど良い大きさに切る。
鍋にサラダ油を熱し、塩を少し加えてたまねぎを炒める。
たまねぎがしんなりしたら、にんじんを加えて軽く炒める。 -
2
鍋に水を加え、にんじんに火が通るまで中火で15~20分ほど煮る。
その後、シチュールーを入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込む。 -
3
かぼちゃとブロッコリーを一口大に切り、深めの耐熱容器に入れる。
水(大さじ1)を振りかけて、ラップをして、それぞれ柔らかくなるまで加熱する。 - 4 2に牛乳を加えてひと煮立ちさせたら火を止め、3のかぼちゃとブロッコリーを入れて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件