さわらのたまごとじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
さわらは食べやすい大きさに切る。
たまねぎは1cm幅ぐらいの細切りにする。
しめじは根元を切り取り、ほぐしておく。
たまごは溶いておく。 - 2 浅めの鍋に、水、粉末昆布だしの素、砂糖、酒、みりん、しょうゆ、たまねぎ、しめじを入れて火にかける。
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3
たまねぎがしんなりしたら、さわらを入れる。
さわらは途中で一度ひっくり返して、両面からしっかり火を通す。 -
4
さわらに火が通ったら、溶いたたまごを外側から円を描くようにまわし入れる。
鍋をゆすりながら煮て、表面が半熟になったら火を止める。 - 5 丼にごはんを盛り、うえに4をのせて出来上がり。
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月のおと2022/08/12 17:14林檎の木さん❀さわらが丼に!とてもおいしかったです❀お盆休み、毎食なににしようか悩みますね。レシピありがとうございます(◠‿◕)