電子レンジで簡単!ゴーヤとブナシメジのごまあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1本
- ブナシメジ 大きいパックの半分
- 焼肉のタレ 大1
- 塩 小1
- いりごま 大1
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とワタをのけ、幅程度1mm程度の薄切りにする。ボウルにゴーヤを入れ、塩をして5分ほどおく。ブナシメジは石突きをのけ、手でほぐす。
-
2
ゴーヤは手で水を絞り、耐熱容器に入れ、ブナシメジも加える。焼肉のタレを回しかけ、電子レンジ600w 2分加熱する。いりごまをかけて満遍なく混ぜる。
できあがり!
きっかけ
ゴーヤがたくさんあったので簡単に料理したくて。
おいしくなるコツ
ゴーヤは塩をしてしばらく置いたほうがおいしくなります。
- レシピID:1270024138
- 公開日:2021/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません