モロッコいんげんと鯖缶の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコいんげん 100g
- 鯖水煮缶 1缶
- すりおろし生姜(チューブでも) 少々
- みりん 大1/2
作り方
- 1 いんげんは洗ってヘタを切り落とし、食べやすい長さに切る。
- 2 鍋に1、鯖缶の汁、生姜、みりんを入れ、弱~強火で10分位煮る。
- 3 いんげんが柔らかくなってきたら、鯖の身を加えて数分煮る。
-
4
味を見て、薄いようなら醤油で調味する。
一度冷ますと、味が馴染んでおいしいです。
きっかけ
モロッコいんげん、鯖缶、どちらも好きなので組合せました。
おいしくなるコツ
お使いの鯖缶の塩気に合わせて、調味料を加える、または水を加えて調整してください。
- レシピID:1270024091
- 公開日:2021/08/03
関連情報
- 料理名
- 鯖缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
短時間でできる簡単一品です。