麺つゆで簡単 厚揚げのみぞれ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の飴
大根おろしでさっぱり汁物です!

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
大根
3cm
人参
1cm
300cc
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
大さじ1/2
細ねぎ(刻み)
少々

作り方

  1. 1
    厚揚げはキッチンペーパーで油を拭き取り食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    大根はすりおろしておく。
    人参はスライサーでカット又は細切りにする。
  3. 3
    鍋に分量の水と厚揚げ、人参、麺つゆ、酒を入れ煮たったら中火にして5分程煮る。
  4. 4
    大根おろしを加えて30秒ほどしたら火を止め、器に盛ってねぎをのせたらて完成!

おいしくなるコツ

大根おろしを入れたらあまり煮込まないで下さい。

きっかけ

大根おろしを美味しく食べたかったので。

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
大根厚揚げにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする