麺つゆで簡単 厚揚げのみぞれ汁 レシピ・作り方

麺つゆで簡単 厚揚げのみぞれ汁
  • 約15分
  • 300円前後
林檎の飴
林檎の飴
大根おろしでさっぱり汁物です!

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 大根 3cm
  • 人参 1cm
  • 300cc
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • 大さじ1/2
  • 細ねぎ(刻み) 少々

作り方

  1. 1 厚揚げはキッチンペーパーで油を拭き取り食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大根はすりおろしておく。
    人参はスライサーでカット又は細切りにする。
  3. 3 鍋に分量の水と厚揚げ、人参、麺つゆ、酒を入れ煮たったら中火にして5分程煮る。
  4. 4 大根おろしを加えて30秒ほどしたら火を止め、器に盛ってねぎをのせたらて完成!

きっかけ

大根おろしを美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

大根おろしを入れたらあまり煮込まないで下さい。

  • レシピID:1270024051
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根厚揚げにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る