厚揚げとねぎのかつおぶし炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、厚揚げを入れる。
中火で3分ほど茹でてザルにあげ、水気を切る。
2cm角で切る。 -
2
ねぎは洗って、3cm幅でななめ切りにする。
カニかまは、ななめに2等分に切る。 -
3
塩を入れてたまごを溶く。
フライパンにサラダ油を熱して、炒りたまごを作る。
炒り卵が出来たら、いったん別のお皿に移す。 -
4
フライパンにサラダ油を熱し、1と2を入れる。
厚揚げの表面がカリッとしてきたら、しょうゆ、酒、みりんを入れて炒める。 - 5 4の汁気がとんだら火を止めて、3とかつおぶしを加えてよく混ぜ合わせる。
- 6 5を器に盛り、カニかまをのせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/12/06 20:58林檎の木ちゃん♪厚揚げ長ネギで作りました✧˖°優しい味わいでとても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
月のおと2022/06/21 01:48とてもおいしかったです♪
すきなおかずです(. ❛ ᴗ ❛.)