厚揚げとねぎのかつおぶし炒め レシピ・作り方

厚揚げとねぎのかつおぶし炒め
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
厚揚げ、ねぎ、たまご、カニかま、かつおぶしで作った炒め物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、厚揚げを入れる。
    中火で3分ほど茹でてザルにあげ、水気を切る。
    2cm角で切る。
  2. 2 ねぎは洗って、3cm幅でななめ切りにする。
    カニかまは、ななめに2等分に切る。
  3. 3 塩を入れてたまごを溶く。
    フライパンにサラダ油を熱して、炒りたまごを作る。
    炒り卵が出来たら、いったん別のお皿に移す。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、1と2を入れる。
    厚揚げの表面がカリッとしてきたら、しょうゆ、酒、みりんを入れて炒める。
  5. 5 4の汁気がとんだら火を止めて、3とかつおぶしを加えてよく混ぜ合わせる。
  6. 6 5を器に盛り、カニかまをのせて出来上がり。

きっかけ

厚揚げを購入したので作りました。

  • レシピID:1270024038
  • 公開日:2022/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げかつお節(鰹節)カニカマ炒り卵長ネギ(ねぎ)
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/06 20:58
    厚揚げとねぎのかつおぶし炒め
    林檎の木ちゃん♪厚揚げ長ネギで作りました✧˖°優しい味わいでとても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • 月のおと
    月のおと
    2022/06/21 01:48
    厚揚げとねぎのかつおぶし炒め
    とてもおいしかったです♪
    すきなおかずです(. ❛ ᴗ ❛.)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る