ズッキーニの酢味噌和え レシピ・作り方

ズッキーニの酢味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
7gika1
7gika1
冷やして食べると夏は食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは縞模様に皮を剥ぎ、縦半分に切り、種をのけ、1mm幅程度のイチョウ切りにする。ボウルに入れ、塩をかけてしばらくおく。水が出てきたら手で水を絞る。
  2. 2 味噌、砂糖、酢をよく混ぜ合わせ、1のズッキーニにあえる。最後にいりごまをかける。
    できあがり!

きっかけ

ズッキーニをいただいたので。

おいしくなるコツ

酢味噌の味は甘めです。酸っぱいのがお好みの方は酢の量を調整してください。

  • レシピID:1270024034
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ作り置きの野菜簡単夕食酢味噌味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る