ズッキーニの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは縞模様に皮を剥ぎ、縦半分に切り、種をのけ、1mm幅程度のイチョウ切りにする。ボウルに入れ、塩をかけてしばらくおく。水が出てきたら手で水を絞る。
-
2
味噌、砂糖、酢をよく混ぜ合わせ、1のズッキーニにあえる。最後にいりごまをかける。
できあがり!
きっかけ
ズッキーニをいただいたので。
おいしくなるコツ
酢味噌の味は甘めです。酸っぱいのがお好みの方は酢の量を調整してください。
- レシピID:1270024034
- 公開日:2021/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません