だいこんと油揚げとかいわれ大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
- 2 だいこんは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。かいわれ大根は根元を切り取り、洗って、4~5cmぐらいの長さで切る。
-
3
鍋に水と粉末和風だしの素、だいこんと油揚げを入れて中火で5分ほど煮る。
だいこんに火が通ったら、かいわれ大根を入れる。 -
4
火を弱めて、みそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/04/15 20:31こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*