ブロッコリーと卵と桜海老のサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーと卵と桜海老のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
なぎ.
なぎ.
桜海老がアクセントの彩り豊かなサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 固ゆで卵をつくる(ゆで時間目安12分)。粗熱が取れたら殻をむき、フォークで潰す。
  2. 2 ブロッコリーを食べやすい大きさに切って、電子レンジで600W 3分加熱する。
  3. 3 ①②が冷めたら★と混ぜて完成!

きっかけ

簡単で彩りあるサラダを作りたくて。

おいしくなるコツ

調味料と混ぜるのは食べる直前がおすすめです。 水っぽくならず、より美味くいただけます。

  • レシピID:1270023971
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズを使ったサラダ魚介のサラダ桜えびゆで卵
なぎ.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る