作り方
-
- 1
-
- キャベツは粗みじん切りにする。
-
- 2
- 温めたフライパンにごま油、ラー油を入れる。
-
- 3
- 鶏ひき肉を入れてほぐしながら炒める。
-
- 4
-
- 鶏ひき肉の色が変わったら、キャベツを加えて一混ぜし、料理酒をかけて蓋をして弱火~中火で蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- キャベツがしんなりしてきたら、合わせた*を加えて炒める。
-
- 6
- 水分が少なくなったら火を止め、皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて調味料の量を調整してください。
きっかけ
キャベツとひき肉で手早く一品作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けを濃いめにして、ご飯に載せてもおいしいです。