ベーコンと野菜のトマト煮 レシピ・作り方

ベーコンと野菜のトマト煮
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
ベーコンと野菜をトマトジュースで煮ました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんは洗って小さめの乱切りにする。
    ピーマンは洗って細切りにする。
    ベーコンは1cm幅ぐらいに切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて中火で熱し、じゃがいもとにんじんを炒める。
    その後、ピーマンとベーコンを入れて炒める。
  3. 3 2にトマトジュースを入れて、フタをして弱火で5~6分ほど煮る。
    じゃがいもとにんじんに完全に火が通ったら、塩を入れて味をととのえて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫のトマトジュースを使い切るために作りました。

  • レシピID:1270023894
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般ベーコンピーマンにんじんじゃがいも
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/03/19 19:54
    ベーコンと野菜のトマト煮
    身体に良いトマトメニューですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る