アプリで広告非表示を体験しよう

ニラとにんじんのチヂミ(白玉粉入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
ニラとにんじんを入れて作ったチヂミです。生地に白玉粉を入れてモチモチ感を出しました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ニラ
50g
にんじん
40g
白玉粉
20g
小麦粉
60g
たまご
1個
しょうゆ
小さじ1
100ml・大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは洗って3cm幅ぐらいに切る。
    にんじんは洗って、ニラに合わせた大きさで薄切りにする。
    切ったにんじんは耐熱皿に並べ、水(大さじ1)をふりかけて加熱(600Wで1~2分)する。
  2. 2
    たまごを溶く。
    ボウルに白玉粉と少しの水を入れて、白玉粉をよく溶かした後、残りの水としょうゆ、溶いたたまごを入れて混ぜる。
    その後、小麦粉を入れてダマにならないように混ぜる。
  3. 3
    2に1を入れて、全体的によく混ぜる。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、3を入れて平らに広げる。
    フタをして弱火で3分ほど焼く。
    中まで火が通ったら裏返して、表面に適度に焼き色がつくまで約4~5分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

白玉粉を購入したので、作りました。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
にらチヂミごま油しょうゆにんじん

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/19 19:01
綺麗な彩り♪こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
sweet sweet ♡
焼き加減、とってもきれいで美味しそうです☆☆☆ 作って下さりありがとうございます!!
2022/06/11 00:05
林檎の木ちゃん✨ニラ人参✨チヂミ美味しいですね(o^ O^)シ彡☆リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
あきちゃんで~す
焼き色がとってもきれいで、美味しそうです☆☆☆ 作って下さりありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする