電子レンジで☆モロッコインゲン味噌ごまマヨディップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 モロッコインゲンは洗ってヘタを切り落とし、ラップで包む。重ならないように包むと良いです。
-
2
電子レンジで加熱。
600Wで1分30秒→上下を入れ替えて更に600W1分。 -
3
モロッコインゲンをラップから取り出して冷水に浸けて冷ます。
ザルに上げて水分を切る。 - 4 食べやすい大きさに切る。
-
5
お皿に4、合わせた*を添えて盛り付ける。
このディップは他のお野菜と組み合わせてもおいしいです。
きっかけ
モロッコインゲンが好きなので。
おいしくなるコツ
お使いの電子レンジに合わせて加熱時間を調整してください。 お好みに合わせて調味料の量を調整してください。
- レシピID:1270023854
- 公開日:2021/07/16
関連情報
- 料理名
- いんげん
レポートを送る
7 件
ディップはマヨネーズ入りで食べやすい味付けです。