電子レンジで☆モロッコインゲン味噌ごまマヨディップ レシピ・作り方

電子レンジで☆モロッコインゲン味噌ごまマヨディップ
  • 5分以内
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
電子レンジで加熱することで、モロッコインゲンの栄養を逃さずに、短時間で調理。
ディップはマヨネーズ入りで食べやすい味付けです。

材料(4人分)

  • モロッコインゲン 150g
  • *すりごま 大1
  • *オリゴ糖(はちみつ、砂糖でも) 小1
  • *味噌 大1
  • *マヨネーズ 小2

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは洗ってヘタを切り落とし、ラップで包む。重ならないように包むと良いです。
  2. 2 電子レンジで加熱。
    600Wで1分30秒→上下を入れ替えて更に600W1分。
  3. 3 モロッコインゲンをラップから取り出して冷水に浸けて冷ます。
    ザルに上げて水分を切る。
  4. 4 食べやすい大きさに切る。
  5. 5 お皿に4、合わせた*を添えて盛り付ける。
    このディップは他のお野菜と組み合わせてもおいしいです。

きっかけ

モロッコインゲンが好きなので。

おいしくなるコツ

お使いの電子レンジに合わせて加熱時間を調整してください。 お好みに合わせて調味料の量を調整してください。

  • レシピID:1270023854
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんマヨネーズマヨネーズを使ったサラダごまだれその他の豆
関連キーワード
モロッコいんげん いんげん ごま和え 電子レンジ
料理名
いんげん
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る