5分で☆電子レンジで洋風きのこ レシピ・作り方
![5分で☆電子レンジで洋風きのこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dee859cbee3820a84e2956652fa63228c38c2a7f.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きのこは石突を切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。(今回はブナピーを使用)
ベーコンは幅1cm位に切る。 -
2
耐熱容器にきのこと料理酒を入れて、ラップをかけ、電子レンジで加熱。(600W1分)
- 3 一旦電子レンジから取り出し、コンソメ顆粒、チューブにんにくを加え、再びラップをかけて電子レンジで再加熱。(600W1分)
-
4
電子レンジから取り出し、ベーコンを加えて、再びラップをかけて電子レンジで再加熱。(600W1分)
-
5
オリーブオイル、ブラックペッパーを加えて混ぜる。
お好みでパセリを振っても。 -
6
冷めたら保存容器に入れて冷蔵庫で保存。
半日くらい置くと味が馴染んで美味しいです。
冷蔵で3日位保存可能です。
きっかけ
きのことベーコンで一品作りたくて。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて調味料の量を調整してください。 お使いの電子レンジに合わせて加熱時間を調整してください。
- レシピID:1270023853
- 公開日:2021/07/16
関連情報
![LisaLisa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3d2bebab29407929910ff1b1a28c848ac9aeed3.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと一品!や常備菜にぴったりです。