パエリア風フライパンライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、赤緑ピーマン、パセリ、にんにくはみじん切り
ミニトマトは横半分に切る
ウインナーは1cmの輪切り
ツナ缶は油を切ってあらくほぐす
●は合わせておく -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが立つまで炒め玉ねぎをを入れる。
しんなりしたら赤緑ピーマンとウインナーを入れて炒め合わせる。 - 3 米とコーンとカレー粉を加えてさらに炒める。
- 4 ツナとブラックオリーブを入れて合わせた●を注ぎ入れる。
-
5
ふたをしめて強火で加熱して煮立ったらさらに1分煮る。
1分経ったら弱火にして12分煮る。
できたら10分蒸らす。 - 6 パセリとミニトマトを盛り付ける。
きっかけ
急ぎでご飯を出さなくてはならなくなった時にフライパンで炊飯したらおいしかったので。
おいしくなるコツ
ミニトマトに少し火が通っていた方が好みなら工程4でブラックオリーブと一緒のでタイミングで入れてください。
- レシピID:1270023818
- 公開日:2021/07/13
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パエリア風ですが主に買い置きできる材料で気軽に作りました♪