長芋としめじのガーリックバター焼き ヴィーガン対応 レシピ・作り方
![長芋としめじのガーリックバター焼き ヴィーガン対応](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ea58270cfc046e86e3d944fd1f9194b4cc6475e.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
長芋はひげをコンロの日であぶり皮付きのまま乱切りにします。
気になる方は皮を剥いてください。 -
2
にんにくは薄切りにします。
フライパンにバターを入れて弱火で温めにんにくを追加します。
今回はこちらのヴィーガンバターを使いました。 - 3 にんにくの香りがしてきたら長芋を入れて炒めます。
- 4 長芋にバターがからまったら、しめじをばらしながら入れて炒めていきます。
-
5
しめじに火が通ったら醤油、みりんをいれ焦がさないように炒めてお皿に盛ります。
ブラックペッパーを振って出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません