鍋炊きチキンピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米は洗って30分程度浸水しておく。
- 2 玉ねぎとパプリカはみじん切りにする。
- 3 鶏もも肉は1cm角程度の角切りにして●を揉み込んでおく。
-
4
◯をカップに入れて混ぜ合わせる。
水を足して270mlになるように計量する。 -
5
鍋に1を入れて2、3の順に加える。
上から4を注ぐ。 -
6
5に蓋をして中火で加熱して沸騰したら弱火にして10分炊く。
炊き上がったら15〜20分蒸らす。 - 7 バターを加えてざっくり混ぜて好みでパセリのみじん切りを散らす。
きっかけ
中途半端に残った材料で作ってみたらおいしくできました。
おいしくなるコツ
トマトジュースがなければ水大さじ3とケチャップ大さじ1で代用できます。
- レシピID:1270023751
- 公開日:2021/07/12
関連情報
- カテゴリ
- チキンライスストウブその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません