いわしのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いわしを三枚におろした後、いわしの身の部分の両面に塩を振る。
そのまま10分ほどおく。 -
2
1の表面の水分をキッチンペーパーでふき取った後、こしょうを振る。
その後、全体的に小麦粉をまぶし、余計な粉をはたいて落とす。 -
3
フライパンにバターを入れて火にかける。
焦げないようにフライパンをゆすりながら、中火で2~3分ほど焼く。 -
4
ひっくり返して、さらに1~2分ほど焼く。
両面に焼き色がついたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2023/09/29 19:31美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い週末を♡