エリンギ枝豆煮 レシピ・作り方

エリンギ枝豆煮
  • 約10分
  • 300円前後
7gika1
7gika1
彩りもよく、簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆はハサミで切り、さやからはずしたら、沸騰したお湯で4分程度茹でる。その間にエリンギを食べやすい大きさに切る。
    枝豆の粗熱がとれたら、皮から実を全て出す。
  2. 2 鍋に1のエリンギ、枝豆を入れ、これらがかぶる程度の水を入れたら調味料を全て入れ、5分程度煮る。
    できあがり!

きっかけ

お弁当のおかずになる野菜の副菜を作りました。

おいしくなるコツ

冷めると味が染み込んでおいしいです。

  • レシピID:1270023683
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆お弁当のおかず全般簡単おつまみその他の煮物エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る