エリンギ枝豆煮 レシピ・作り方
![エリンギ枝豆煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb3cc5a721cfc004f0a90803dcc8a2e6a6658f23.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
枝豆はハサミで切り、さやからはずしたら、沸騰したお湯で4分程度茹でる。その間にエリンギを食べやすい大きさに切る。
枝豆の粗熱がとれたら、皮から実を全て出す。 -
2
鍋に1のエリンギ、枝豆を入れ、これらがかぶる程度の水を入れたら調味料を全て入れ、5分程度煮る。
できあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません