バーミキュラで作るとうもろこしごはん レシピ・作り方

バーミキュラで作るとうもろこしごはん
  • 約1時間
apricotcream
apricotcream
コーン増量、おこげありバージョンです♡

材料(5〜6人分)

  • 3合
  • とうもろこし 3本
  • 塩(とうもろこし用) 小さじ2
  • ●塩 小さじ1
  • ●酒 大さじ3
  • ●水 570ml

作り方

  1. 1 米は洗って30分ほど浸水させておく。
    とうもろこしは実を芯から外して実に塩をまぶしておく。
    芯は半分に切る。
  2. 2 鍋に1と●ととうもろこしの芯を埋め込むようにして入れる。
  3. 3 とうもろこしので実を加えて蓋を閉めて中火で加熱する。
    沸騰してきたらさらに2分加熱する。
    多少ふきこぼれても気にしない。
  4. 4 弱火にして13分加熱して、火を止めて15〜20分蒸らす。
  5. 5 とうもろこしの芯を取り出して全体を上下をひっくり返すようにざっくり混ぜる。

きっかけ

とうもろこしが3本あったので全部入れてしまいました。

  • レシピID:1270023665
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る