ピーマンまるごとレシピ 納豆チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンはよく洗って半分に切ります。
-
2
納豆に醤油とチーズを入れてよく混ぜます。
※気にならない方は付属のタレでも良いです。 -
3
ピーマンに手順2を詰めてマヨドレをかけてトースターでちょっと焼き色が付くまで焼いたら出来上がりです!
味が薄かったら醤油を追加で垂らしてください。
きっかけ
大きいピーマンが手に入ったので丸ごと食べてみたいなと!
おいしくなるコツ
しっかり奥まで詰めること!食べるときは中が熱々なので気を付けて。 今回は大きいピーマンを使ったのですが、普通サイズなら2個用意してください。 植物性チーズ→溶けるチーズ マヨドレ→豆乳マヨかマヨネーズでも
- レシピID:1270023628
- 公開日:2021/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません