いんげんの梅肉大葉ごま和え レシピ・作り方

いんげんの梅肉大葉ごま和え
  • 約10分
apricotcream
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いつものごま和えに梅干しをプラス。
さっぱり食べられます。

材料(1〜2人分)

  • いんげん 50g
  • 梅干 1個
  • 大葉 2〜3枚
  • 白すりごま 大さじ2
  • だし醤油 小さじ2
  • 鰹パック 小1袋

作り方

  1. 1 いんげんは筋を取って茹でて食べやすい長さに切る。
  2. 2 梅干しは種を取って梅肉をたたく。大葉はみじん切りにする。
  3. 3 2とすりごま、だし醤油、かつおパックを混ぜ合わせて和え衣を作る。
  4. 4 1と3を和える。

きっかけ

いんげんをたくさんいただいたので作ってみました。

  • レシピID:1270023612
  • 公開日:2021/06/26
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カテゴリ
いんげんしそ・大葉梅干し
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