すももと豆乳と甘酒のジュース レシピ・作り方

すももと豆乳と甘酒のジュース
  • 約10分
  • 300円前後
腸活くみちゃん
腸活くみちゃん
すももをたくさんいただいたので。
そのままかじるのはもちろん、ジュースでも楽しめます(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 すももは皮のまま種だけとる。(アボカドの要領で、まず半分に切り込みを入れ左右逆にひねって半分を外し、もう片方はまた半分に切り込みを入れ1/4ずつはがすと比較的取れ易いです)
  2. 2 1、と豆乳・甘酒をミキサーにかけて出来上がり。すぐ変色するので出来立てを飲んで下さい。

きっかけ

水溶性食物繊維豊富なすももを皮ごと使うことで、すももの栄養丸ごといただきます。豆乳・甘酒も腸の働きを助けてくれると言われています(^^)

おいしくなるコツ

すももは皮付きのままなので口の中で最後に苦味が少し残ります。気になる方は皮をむいて使って下さいね。甘酒の代わりにハチミツ(大1)でも美味しいですよね(*^^*)

  • レシピID:1270023604
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物豆乳甘酒食物繊維の多いレシピ
腸活くみちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る