オクラ大根おろし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラを洗い、まな板の上で塩をふってからゴロゴロと転がして表面のうぶ毛ととげを取る。
包丁でがくを取り除き、お湯を沸かして1~2分茹でる。
ザルに上げて冷ました後、小口切りにする。 -
2
大根は洗って皮をむき、おろし器でおろす。
おろした大根を水分の部分は残して、固形部分を器に盛る。
上に1をのせる。 - 3 おろした時に出た大根の水分に粉末昆布だしの素としょうゆを加えて混ぜ合わせ、2にかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ポイボス2024/11/16 18:25林檎の木さんこんばんは☆
おつまみに作りました♪
さっぱりして美味しかったです☆
いつも素敵なレシピありがとうございます♪ -
sunflowers2023/07/13 22:33とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
sweet sweet ♡2022/09/08 19:53健康的な組み合わせ(/>∀<)/♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2021/07/09 15:46林檎の木さん、こんにちは♪
オクラ大根おろし作りました♡オクラが少し崩れてしまったんですが(;´-`)さっぱりおいしかったです♡素敵なレシピありがとうございます